Zutaten
Für den Teig:
200 g Karotten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Eier
200 ml Zucker
1 TL Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
1,5 TL Backpulver
200 ml Mehl
100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblume)
Für den Guss:
100 g Frischkäse
50-100 ml Zucker
1 TL Zitronensaft
Karotten raspeln und Ingwer fein reiben.100 g Frischkäse
50-100 ml Zucker
1 TL Zitronensaft
Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Restliche Zutaten hinzufügen und gut mischen.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und bei 180 °C (Umluft) backen.
Für den Guss den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren und auf dem fertigen, ausgekühlten Kuchen verteilen.
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