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Sonntag, 2. März 2014

Apfelstrudel

Was fürs Herz <3. Mein erster selbstgebackener. Ging viel einfacher und schneller als gedacht.



ZUTATEN

70 g Butter
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
6-8 EL Wasser
800 g Äpfel
1 TL gemahlener Zimt
60 g Zucker
60 g gemahlene Mandeln

Frischhaltefolie


30 g Butter bei schwacher Hitze zerlassen, etwas abkühlen lassen. 2 EL beiseite stellen, den Rest mit Mehl, Salz, Ei und Wasser zu einer Teigkugel kneten. Diese mit der beiseite gestellten, zerlassenen Butter bestreichen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 min ruhen lassen.

Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zimt, Zucker und Mandeln mischen.

Den Teig nochmal durchkneten und auf einem bemehlten, großen Geschirrtuch zu einem Rechteck ausrollen. Dann den Teig weiter dünn ausziehen, bis man das Muster des Tuchs hindurch sehen kann. Dazu mit den Händen unter den Teig fassen und von der Mitte her ausdehnen.

Äpfel längs auf dem Teig verteilen, die schmalen Enden einschlagen und längs mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen.

Den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen. 40 g Butter schmelzen und den Strudel damit dünn einpinseln.

Ca. 45 min backen bei 180 °C.

Dazu gibts natürlich selbst gemachte Vanillesoße.

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