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Mittwoch, 15. Oktober 2014

Mittwochs mag ich ... den Herbst auf dem Tisch

Der Nebel steigt, es fällt das Laub;
schenk ein den Wein den holden!
Wir wollen uns den grauen Tag
vergolden, ja vergolden!
(aus "Oktoberlied" von Theodor Storm)

Auch mit meinem momentanen Lieblingsessen lässt sich der Herbst vorzüglichst vergolden:

Herbstliches Ofengemüse mit Rosmarin.


Geht ruckzuck und ist eine super Abwechslung zur Kürbissuppe. Der Hokkaido entwickelt überraschenderweise ein leichtes Maroni-Aroma.

Kürbis Ofenkürbis Rosmarin

Zutaten:

ein paar Kartoffeln
Olivenöl
Salz
ein halber Hokkaido-Kürbis
Rosmarinzweige

Und so gehts:

Ofen auf 160 °C, Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und vierteln. Mit etwas Olivenöl und Salz mischen. Auf einem Backblech verteilen und für 20 min in den Ofen geben. In der Zwischenzeit Kürbis vom Fruchtfleisch befreien und mit der Schale in Spalten schneiden. Ebenfalls mit etwas Olivenöl und Salz mischen und zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Rosmarinzweige hinzufügen und alles ungefähr für weitere 20 min im Ofen backen.

Mehr Mittwochslieblinge gibts heute bei Frollein Pfau.

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